"Мамам"

Я наивная, до предела,
Не могу я никак понять,
Как рожденных детей, без боли
Может бросить родная мать?
 
Не писать, не звонить годами,
Не спросить: «Как у вас дела?
Может, доченька, ты заболела?
Может, доченька, ты умерла?»
 
Нет вестей и не сыну, не дочке,
И не ждет их родная мать.
И привыкли они на листочке
Чужой тёте «мама» писать.
 
«Мама!» - крикнут они с порога,
Той, что вкусный готовит обед,
Но, а в сердце живёт тревога:
Безразличия грязный след.
 
Есть вопросы в глазах бездонных,
Не могу я на них отвечать,
Как рожденных детей, без боли
Может бросить родная мать?