ДНЫ

. . . . . . . Донья бывают – у вёдер, кастрюль и бочек…
 
У реки – два дна
Или больше дон.
Я нырял два дня
Или больше дён.
 
Я стоял на дне,
Разрывая ил –
И навстречу мне
Холод бездны плыл.
 
Я достичь не мог
Нижних дон реки,
А на дне у ног
Били родники.
 
Так в терзании
Проходили дни –
В непознании
Оставались дны.
 
Тонет время-ртуть
В пролетевших днях.
Отыщу ли путь
В многослойных днах…