Мчатся годы в буйной спешке

Мчатся годы в буйной спешке
В книгах — мудрость, в топку ссоры.
Чем ещё занять свой ум?
Где собрались мушкетёры,
Там всегда восторг и шум.
 
Пьянки, служба, долг и споры,
Верность клятве и друзьям.
Не запятнаны позором,
Но подвержены страстям.
 
На подбор — маркизы, графы,
Льют бургундское рекой.
Чем бесчестье — лучше плаха,
Так из них решит любой.
 
Храбрецы, им страх не ведом,
Конь, удача и клинок
Наполняют их беседы,
Не страшит их злобный рок.
 
Арамис, Атос с Портосом,
И отважный Д'артаньян
Жалят больно, словно осы,
Лучших нет среди дворян.
 
Мчатся годы в буйной спешке,
Но по-прежнему в строю
Мушкетеры, их усмешки
Поднимают дух в бою.
 
Честь, когда в чести наветы,
Подлость застила глаза,
Светится небесным светом
Нежным, словно бирюза.
 
Дружба их соединила
Не на годы, навсегда.
От учетверённой силы
Прочь уносится беда.
 
26.02.2017