Зануда

Что делать , если уж родился ты
Законченной занудой из зануд?
Цепляться к пустякам, из пустоты,
Всё вынося на cвой занудный суд?
 
Всем объяснять по сто и больше раз,
Надувшись как индюк перед собакой?
Сей нудный, с повтореньями, рассказ
Всех вынуждает мысленно заплакать!
 
Ничьих не слышать доводов, идей,
На всё ответ один – все слишком глупы?
Лишь ты один по жизни – чародей!
Но видишь жизнь в пределах сильной лупы.
 
Cтремятся все подальше убежать,
Едва твои претензии заслышав,
Ни слова правды – жажда подтверждать,
Что самый умный ты - ради престижа!
 
Искать безрезультатно тех зануд,
Которые с тобой моралью схожи?
Но вместе вы не создадите клуб –
У всех у вас презрительные рожи.
 
Друг друга мните полным дураком,
Зачем же вам для этого встречаться?
Как разрешите споры, кулаком?
До смерти суждено друг с другом драться!