Жизнь стареет,утратив былую прыть
Жизнь стареет,утратив былую прыть.
Если будет больно - предупредите.
Коли предначертано долго жить,
То куда же смотрит мой Повелитель?
Я - лосось,рожденный на чистом дне
Вечно каменистого мелководья.
Все,что там держало,осталось вне
Волевых терзаний моих. И вот я,
Переплыв одну вторую пути,
победив течение,мчу на нерест.
Пусть тебя отпустят меня найти
Воды берегов Иоаннис- Перист.
может стану я жертвой волчьих стай
Иль угрозой явственной власть имущим:
Всех моих деяний единый край -
Разделить с тобою наш хлеб насущный.
Мы срастемся, сбудемся и умрем,
Легкие, счастливые и немые.
В мире,где друг друга едят живьем,
Мы - неприкасаемы. Мы - святые.