Хочу Зимы

Хочу Зимы
Хочу мороз со "снегохрустом".
И пусть уж близится Весна
С её капелью безыскусной,
С её ночами, что без сна,
 
С её крикливой птичьей сварой,
Со сладким соком у берёз,
Любовно-трепетным угаром
И днём, когда распят Христос...
 
Нет, нет и нет, Зимы желаю,
Не надо в'есниных даров,
Хочу ловить снежинок стаю,
Февральских статусных ветров,
 
Мне дайте речку, - льдом укрыта,
Она милее пляжных дел,
К себе влечёт она магнитом,
На лыжах чтобы в даль летел...
 
Но жаль, Зимы конец так близок -
Февраль ущербен априори -
И ветер безнадежным визгом
Стенает в бешеном задоре.
 
Шагает воинство Весны,
С крыш горько "плакают" сосульки
И жаром пыхают блины,
Что в парке продают бабульки.
 
Зима сдалась, в улыбках тая
Прохожих, проходящих лиц,
Упала пред весною - ниц,
Менять пошёл шубейку заяц.