Намёк

Намёк
Боже мой, какое нынче солнце,
Вмиг на белом наследив суконце,
Разлилось по тающим сугробам,
Схваченным весеннею хворобой.
 
Озорно лучи снег запятнали,
Накроили голубых проталин,
Ручейкам маршруты обозначив.
Скоро в путь им, ну а как иначе?
 
Воробьёв, усердно гомонящих,
Боевой дух от тепла обрящих,
Стало слышно вдруг на всю округу.
Только б перья сберегли друг другу.
 
Аромат безумства и предчувствий,
Вырвавшись из плена зимней грусти,
Взбудоражил резво всё живое,
Намекнув, что скоро с головою
 
Нас весна накроет распогодьем,
Зажурчит весёлым половодьем
И добавит ворохом мечтаний
Сердцу амплитуду колебаний.