Где вы, святые?

Где вы, святые?
Огарки свечек-
Трубы от печек
Стоят в лопухах.
Хаты пустые,
Годы лихие-
Разруха в мозгах.
Мы позабыли,
Тех, что кормили
Когда-то страну.
Гибнут деревни,
Жизнь всё плачевней.
Несёмся во тьму.
Души глухие.
Где вы, святые?
Молитесь о нас.
Русь защитите
И сохраните,
Ей тяжко сейчас.
Вся ты больная,
Словно чумная-
С колен поднимись.
Русь избяная
И холстяная
На свет возродись.
Будем молиться
И не стыдиться
С тобою за Русь.
С душ опустелых,
Дум почернелых
Сбросим мы груз.
Богу поверим!
В тёмном неверье
Хватит блуждать.
С новою силой,
Над Родиной милой,
Взойдёт благодать.
 
Фото взято из интернета.