Мне капель меда яд змеи дороже

Пчела к моей любви давно готова,
Но мне змея понравилась и что же
Я, погибая удивляюсь, снова,
Мне капель меда, яд змеи дороже.
 
И яд, и мед - не вылечат, а ранят.
И той, и этой для меня - довольно.
Змея ужалит и пчела ужалит -
Одна смертельно, а другая больно.
 
Я понимаю, что небезопасно
Змею любить, пчелу любить и все же,
Терзания, сомнения напрасны,
Мне капель меда, яд змеи дороже.