Раздумье

Спит город за стеной и госпиталь наш спит , лишь только я не сплю в ногах ломота. Как много пересёк я горных речек вброд, под старость они в памяти встают, а жить охота. Да ну и пусть всё ноет и болит, на то и старость, молодость пропели. Иначе не смогли понять мы жизнь и повседневной этой канители. Я в детях и во внуках повторюсь, смотрю на них, как на меня похожи. Я бога попрошу, ты подари им жизнь, такую же насыщенную и на мою похожу. Пусть радуются и живут под солнцем, даже в хмурый день, стихи царапают на стенах, я сизым голубем пред ними обернусь, пусть о себе заботу мою ценят. А вот и правнучка, Александрой нарекли, мы ждали её с бабушкой так долго, теперь спокоен я, неисповедимые пути, спасибо внучка за подарок божий. Пусть крутится земля в Галактике своей, и миллионы лет несёт моих потомков, я славлю божество и наш прогресс. Вы только не забудьте рвётся там, где тонко.