Легенда о женщине - маяке

Легенда о женщине - маяке
*Автор фотографии- Сергей Прихидько.
 
Как жёстко с ней судьба не обходилась,
То тучи нагоняя, то грозу,
Она, стерев печальную слезу,
На побережье часто приходила.
 
Её ночное море утешало,
Легонько умывал солёный бриз.
Луна смотрела, улыбаясь, вниз,
Свет посылая тёмному причалу.
 
Растущий ветер рвал, смеясь, одежду,
Бесстыдно ее ноги обнажал.
А Ангел в небесах с трудом держал
Под вихрем улетавшую Надежду.
 
Да разве удержать ее крылами?
Открытым сердцем женщина смогла
Впитать Надежду, капельку тепла
И воспарить над спящими домами.
 
Сорвался Ангел с неба-пьедестала,
Любви отдался страстной сгоряча.
Но омрачила их полёт печаль -
Разлука перед парою предстала.
 
Она проклятье громко огласила,
Грозила смертью, брызгала слюной.
И обратила женщину скалой,
А Ангела лишила его силы.
 
Но не дано быть женщине скалою -
Примчался вскоре ветер озорной,
Скульптуру вылепил своей рукой,
Шлифуя камень пенною волною.
 
Видна фигура женщины далёко -
Сияет ее сердце маяком,
Являясь путеводным огоньком
Тем, кто плывёт по морю одиноко.
 
Молва о маяке по морю льётся,
Но видеть -то не каждому дано,
Как у подножья статуи давно
На мутных водах слабый Ангел бьётся.