Иду – давлю ногами льдышки...

Иду – давлю ногами льдышки...
* * *
 
Иду – давлю ногами льдышки.
Мои движения смешны,
Как в нетерпении мальчишки,
Бессильно ждущего весны.
 
Я не отдам себе отчёта,
Что призывал к себе весну,
А сердце было отчего-то
В другом плену.
 
Не по весне душа скучала...
И не понятно, что со мной.
А ты приехать обещала
Весной.