Как близко я был, но как далеко

Как близко я был, но как далеко
теперь я по миру напрасно шагаю.
И если б возможно, и если б легко,
я участь свою на тебя променяю.
 
За что так коварна судьба и строга?
На муки и боль мою жизнь обрекала...
За что я наказан? За что свысока
на путь мой глазами так строго взирала?
 
Я будто не видел, и словно ослеп,
и важное что-то опять упускаю.
И чувства мои превращаются в склеп:
я словно на грабли опять наступаю.
 
Теперь это в прошлом, которого нет.
Теперь все как-будто иначе -не знаю.
Всегда после мрака наступит рассвет -
на это надеюсь, на то уповаю.