Снова узнавать

Снова узнавать
Мне кажется, я знаю наизусть,
И каждое движение твоё,
И сердца стук... в нём радость или грусть,
А иногда и боли остриё.
 
Мне кажется, я знаю так давно
Твой нежный взгляд, что чертит контур мой,
И рук родных зовущее тепло,
Их ласку, нетерпение порой.
 
Поверь мне, что я знаю губ твоих
И вкус, и запах… С жадностью ловлю
Их каждый вздох, когда весь мир затих,
И этот миг с тобою я делю.
 
А может быть, и каждую строку,
Что предстоит в стихах мне написать,
Уже я знаю… и сберечь смогу,
Чтоб вновь и вновь тебя в ней узнавать.