ЮНОСТЬ МОЯ

Хочу предложить Вашему вниманию стихи замечательного
поэта Чухниной Марии, у которой, к великому сожалению,
на этом сайте пока читателей очень мало.
 
ЮНОСТЬ МОЯ
 
Ты слезою нежданной дрожишь на ресницах,
Я в тумане опять твоего забытья.
Что ты хочешь сказать, продолжая мне сниться,
Бесконечно далёкая юность моя?
 
Что я стала скучнее, расчётливей, строже,
Прежним смехом и плачем уже не зайтись,
Парусов не поднять и морозом по коже
Не проймут, как когда-то, ни строчка, ни стих.
 
И уже никогда не взлететь на качелях
Так, чтоб дух захватило, в рассветную высь,
Не войти в позабытое утро апреля,
Где надежды с предчувствием счастья слились.
 
Только вниз и с горы, и лимиты на чувства,
Будто хлебные пАйки военных блокад,
В чьей-то грусти и радости не повторюсь я,
Мне звучит метрономом судьбы: никогда!
 
Ну, а память дана, чтоб острее потерю
Ощущать на оставшемся кратком веку.
Так с годами ошибки былые виднее,
В свете звёзд своя бренность больней мотыльку