ЧАПАЕВ сказ-песня

То не ветер в поле свищет,
То не сокол зайца ищет –
То Чапай летит!
Офицеры разбежались, 2 р.
Генералы растерялись,
И Колчак дрожит.
 
За простой народ и волю
Беляков Чапаев гонит
Прямо за Урал:
«Богатеев нам не надо,
Дармоедов цело стадо,
А мужик пропал!»
 
- Не побить в бою Чапая –
Ни стратегией, ни стаей, –
Генералы говорят.
-Так давайте ночью тёмной –
Мы возьмём его штаб сонный,
А каза́ки подсобят.
 
И вот в утреннем тумане
На Чапаева напали
И земля горит…
Перебит весь штаб, охрана,
А Чапаев в руку ранен
И к реке бежит.
 
То не волки в поле рыщут,
Не гроза гремит и свищет,
То беляк строчит –
И пробит Чапай на вылет,
И никак ему не выплыть,
И земля… скорбит.