С ДНЁМ РОДНОГО ЯЗЫКА

С ДНЁМ РОДНОГО  ЯЗЫКА

Аудиозапись

21 февраля Международный день родного языка.
Он был провозглашён Генеральной конференцией
ЮНЕСКО 17 ноября 1999 года с целью содействия
языковому и культурному разнообразию и многоязычию.
* * *
Сегодня День родного языка.
Международным днём его считают.
От многих родина сегодня далека,
Но люди свой язык не забывают.
 
Он с материнским молоком
нам в кровь проник.
В нём память родины,
родительского дома.
Как родина,
нам дорог наш язык.
И это чувство
каждому знакомо,
Кто любит родину,
где б ни был он,
Пусть счастлив он
сегодня на чужбине:
Ведь существует
памяти закон -
И он живёт всегда,
от века и поныне.
 
21 февраля 2017 г.