Кубка ради

Кубка ради
"Не корысти ради..." - Ильф и Петров
 
 
Били/ся пииты кубка ради,
Лезли, смело лезли на Олимп,
Вырывая друг у друга пряди,
Дабы засветился славы нимб.
 
Только нимбы* отлетели скоро,
Н'е дали желанного дождя.
 
Не было хвалы высокой, споров.
Лишь слегка попортили наряд.
.
* - тучи(лат.)