Скоморошка

Зима, вся в косую линейку своих прорех
цитируем вечное-лучшее год за годом
как некий небесный монах давит нах на мех
и перестанет если, земля потеряет воду
 
Так ты, в своем не могу, царапаешь грудь гвоздем
так я варю на общественной кухне ханку
не путать с ханукой, евреи здесь ни при чем
как ни при чем микроб, залетевший в ранку
 
Давай, пропойца, пропой нам за всех, про всех
лепи смехуечки на нить пережить-удавиться
и липнет снег на лицо, как не липнет на душу смех
вообще ничего теперь не видно на лицах
 
Херня, ну, еще двадцать раз повтори: херня
два дня на собаках, потом двадцать лет до ночи
полярной, предельной, последней, но как понять
первей, чем простить, а простить – это важно очень
 
Простить - это очень важно, дверной звонок
умеет одну морзянку, алло, приплыли
Ост-Индия дальше, чем всех повидавший нок
а реи до неба, ну, в детстве-то точно были
 
А здесь, на подъезде, и сверху и снизу шаги
они обложили и нет даже окон чтобы
как в анекдоте, свобода, и на круги
я буду в первом
бетонный колодец, скобы
 
21 февраля 2017