Утро северного солнца

Утро северного солнца
Доброе утро...доброе ли ?
Когда так врут календари,
Когда ручьём бежит вода,
Скрывая талые снега.
И снегирей уже не видно,
За грехи былые - стыдно.
Теперь отбросил свою тень
На первый и последний день.
Утро доброе - с тобою,
А посему и волком вою.
Мечта расколота на донце
Чужого северного солнца.