Жизнь прельщает и влечёт

Жизнь прельщает и влечёт
…Боли нет, но кровь сочится,
И диагноз страшный – рак.
Остаётся – не сломиться,
Волю всю, собрав в кулак,
 
И в больницу. Климат сложный -
Смерть жестокая кружит.
Операция! Тревожно…
Как же хочется пожить!...
 
…Третий год идёт неспешно,
Жизнь прельщает и влечёт.
Я такой, земной и грешный,
Новым дням веду подсчёт.
 
Да любовь к жене и сыну
Стала глубже и сильней.
Может я познал кручину,
Чтоб забыть совсем о ней?...
 
20.02.2017