НИРВАНА

Ты сказала – и не было странно.
Будто Ангел играл на трубе:
«Я могу погрузиться в нирвану,
Просто думая – о тебе».
 
Напиталась губительной новью
В горней музыке – голова.
Но могу ли назвать я любовью
Обнажённого сердца слова!
 
Отчего же – так мне желанны
Не мечтанья, а губы твои?
Открывается мне нирвана –
Лишь во власти живой любви…