"письмо самурая". из цикла (воспоминания о далеком прошлом)

С ветки сакуры падает капля дождя,
Одиночества нет, говорят.
Вот и я никак не забуду тебя,
То и дело бросая в прошлое взгляд.
 
Я ушел, чтоб не видеть прекрасных глаз,
Я в пути уже много дней и ночей,
Только руки мои сотни тысяч раз
Прикасались к нежной шее твоей.
 
Я войной заглушить свою боль хотел
Чтобы смертью вырвать из сердца тебя
Всюду гибель искал от мечей и стрел,
Но она, как и ты отвергла меня.
 
Роду Тайра пришел бесславный конец,
Потеряв, забыл, господина, друзей,
Ну, а ты по прежнему в сердце живешь,
И желая забыть, все зову "моей"
 
Только знай, далеко средь скалистых гор
Одинокий и старый мудрец живет.
Тот надеждой единственной стал для меня,
От тебя он лекарство найдет.