СПАСИБО

СПАСИБО
Ступая бережно по избранной дороге,
Дойдешь ты до предела в книге судеб,
Где прошлого тебя уже не будет..
Я - истинный, застынет на пороге.
 
Но много дней и лет пройдет в скитаньях,
Покуда не утратишь те оковы,
Что превращают жизнь твою в страданья,
Пока не станешь чистым, ясным, новым.
 
Ты потеряешь дом, семью и друга,
Забудешь все, чем был и чем хотелось быть.
Усталость - одиночества подруга,
Надолго путь присутствием отметит.
 
И все же ты дойдешь до той вершины,
Которое твой дух по силам выбрал,
Замри тогда перед полетом в вечность,
Чтобы сказать: "Кто рядом был, спасибо"...