СОН

СОН
Мне приснился чудный сон,
Будто утром мы с тобою
Вместе вышли на балкон
Встретить солнце золотое.
 
Под балконом сад в цвету,
На цветах роса искрится.
Птички весело поют.
Купол храма золотится.
 
Мы любуемся с тобой
Этой дивной красотою.
Как прекрасен мир земной!
В этом мире ты со мною!
 
Воздух утренний пьянит,
Наполняет грудь любовью.
К небесам душа летит:
Так мне хорошо с тобою!
 
Ведь у нас всё впереди:
Светлая любовь и счастье.
Только руку протяни,
Заключи в свои объятья.
 
Солнце медленно встаёт,
Льётся свет его повсюду.
Каждый день его восход
Я встречать с тобою буду.
 
Но увы! Я просыпаюсь -
Рядом нет тебя со мной.
Я в реальность возвращаюсь -
В стылый, мрачный день земной.