Богатство

Ты пожил долго, но не накопил
ни серебра, ни злата. И смеяться,
возможно, будешь, но всегда ты жил
довольно скромно, нам же, про богатство
твердил всё время, верный ученик
к учителю однажды обратился.
Мудрец же, улыбнулся и, на миг
задумавшись, ответил, я молился
всю жизнь, и об одном просил Творца,
чтоб матери он даровал здоровье,
о жизни, уважения отца
достойной, чтоб ко мне с любовью
родные люди относились, а друзья
не предавали, верность сохраняя.
Вот, что богатство, и о нём вам я
рассказывал всегда, не уставая…