ПЕСНЯ РОБКОЙ НАДЕЖДЫ ...

из разорванной пуповины хлещет на обои кровь:
даже такому уроду как я нужна любовь,
даже такому немому как я нужен корабль в рай,
для такого как пропасть - кушетки больничной край.
я последний из всех в очереди лежу за надеждой
из разорванной пуповины хлещет кровь, все реже и реже
поднимаю в небо полуслепые глаза
жаль, не может мой рот еще ничего сказать
я бы плакал, но функции легких не развиты в срок,
я похож на беспомощный мяса кусок.
где-то в небе, когда летала моя душа,
заманили ее обещанием счастья
из холодных миров забвенья, где дуют ветры ненастья,
в лоно женщины милой, красивой и сильной,
но подлой душою и духом ужасно хилой.
и теперь на кушетке мой маленький труп,
не доползший до счастья всего лишь одну весну.
поднимаю к окошку гаснущий взгляд -
хлопья снега на солнце как искры горят.
в этой битве за жизнь все было против меня,
но я храбро сражался, ВЕРЯ в обещанный рай.
на ее стороне был хирург и нож,
на моей - больничной кушетки край,
на ее стороне - опиум, впрыснутый в кровь.
на моей слишком мало - только моя ЛЮБОВЬ.
НО ПОСЛЕДНИЙ МОЙ МЫШЕЧНЫЙ СПАЗМ,
похожий на вздох, проклиная кричит -
ЗАБИРАЮ ЛЮБОВЬ.
 
мой побег из больницы был быстрым броском в ведро
что-то тихо шепнуло, не думай о теле, беги,
там есть сильная духом, скрестятся ваши пути.
захвати для нее любовь, и кушетки больничной край,
торопись, отправляется скоро твой новый корабль в рай.
 
я отмщен, я в раю, школа, парта, доска , тетрадь..
и она, ей под 30, пытается что-то там нам объяснять.
а в глазах при этом тоска и бездонная боль,
и я чувствую, как она хотела бы душу мою позвать с собой.
обрывает сцену немую телефонный звонок:
"вы закончили? это мама, как ты сынок"?
возвращаю свой взгляд, но там ее уже нет,
лишь снежинок февральских под солнцем искрится свет.