Эпилог

Полу-ребёнок, полу-брат...
Ты не дотягивал до мужа,
Но мне с тобою было лучше,
Чем с самым сильным во сто крат.
 
Полу-ребёнок, полу-бог...
Частицею в улыбке дочки,
И смыслом в каждой моей строчке,
Моим стараньям поперёк.
 
Полу-ребёнок, полу-раб
Теперь у чьих-то ног с улыбкой.
По судьбам кляпаешь ошибки,
Перемещаясь по дворам.
 
Полу-разбойник, полу-враг -
Сам изметался в этой Жизни.
Изгнанник, преданный отчизной,
К ней не шагнувший ни на шаг.
 
Полу-разбойник, полу-сын,
Такой желанный, не рождённый...
Меня оставил пригвождённой
К мечтам счастливым и босым,
 
Полу-ребёнок... Полу-сон,
Полу-страданье на исходе.
Будь счастлив в выбранном полёте,
Таком похожем на бросок.
 
19.02.17