О поисках истины

Знаю я, что ничего не знаю", -
вот печальный поисков итог.
Кто её не ищет, умирает,
Как и тот, кто в муках изнемог.
 
Истина инстинктам уступает,
Интересы - во главе угла,
Чувства с волей Разум подавляют,
Ересь кроет мглою купола.
 
Истина – «лимонный свет Заката»
И Надежды призрачной рассвет,
Умирают истины стократно,
Оставляя в людях долгий след.
 
18, 19 февраля 2017 г.