Челобитная

Попросить осмелюсь грубо
И не сочтите уж за лесть,
О восхищении литературы друга
Минутное призвание, куда уж дальше грезть!
 
Ах, гении земные - все страдальцы
С открытым сердцем, но закрытою душой
С мыслёю ясною, но вам такой чужой...