Засим лучше

Примерно двести лет назад
Бывали времена и лучше,
Когда о счастьи не мечтал
Врожденец, мимо вас идущий.
И большелобые залы
Теснились буранами сплетен
И комеражные балы
О вас шептали б в худшем свете.
 
Попридержите в ваших снах,
Прошедшего таинственные очи
Быть может, вам удастся распознать
Прелестность и страданья в их сметённой мощи.