Об одном защитнике отечества Сонет

При разных полумерах
Власть можно потерять.
И высших офицеров
Пришлось перестрелять.*)
 
Сонет
 
Задумали в день армии и флота!
Почти что восемьдесят лет назад
В Москве расстрелян маршал наш Егоров**)
(В боях шесть раз был ранен, как солдат)
 
Десятки тысяч офицеров наших,
И очень часто вовсе без вины,
Преступно (по- другому и не скажешь)
Подверглись казни. В результате мы
 
Огромные потери поначалу
Несли, как разразилася война.
Мудрость вождя здесь явно "подкачала".
Большая в этом ведь его вина.
 
Подвёл его расчёт на Пакт. Увы,
Враг вскоре оказался у Москвы.
............................................................................................................................
*)"История государства Российского от Тимашева до Путина"
(Л.Б. Именитов,М.,2008)
**)Маршал Советского Союза Александр Ильич Егоров, первый заместитель
наркома обороны,обвинённый в надуманных преступлениях,был расстрелян 23.02.1939 и полностью реабилитирован 14.03.1956.