Пора!
Запели тёсаные дроги,
Бегут равнины и кусты.
А где часовни при дороге,
И где поклонные кресты?
Теперь я, братцы, грустью болен:
Народных горестей – река, -
И на руины колоколен
Невольно крестится рука.
О, Русь – малиновое поле
И синь, упавшая в реку, -
Люблю до радости и боли
Твою неспетую тоску.
Народной скорби не измерить,
Ты на туманном берегу.
Но не любить тебя, не верить
В тебя, Россия, не могу.
Мы разорвём иуды цепи! –
Пора расстаться с тяжким сном,
Уже звенят родные степи
Молитвословным ковылём…
Поют уныло наши дроги,
Бегут равнины и кусты.
Россия – на чужой дороге, -
Спаси нас Бог!
Молись и ты!
(Евг. Шевцов “в соавторстве” С.Есениным)
Цитата: “Бывают и среди евреев хорошие люди. Но и хорошие, и дурные из них – все враги Христовы; одни сознательно, а другие безсознательно”.
(свт. Феофан Полтавский, Новый затворник, 1929г.)