Крылечко

Крылечко
В переулке сгорбленном,
В переулке кривеньком,
На крылечке маленьком
Злой старик сидит.
 
Он бормочет сказочку
Про лихую долюшку,
Про родную деточку,
Что сбежала в ночь.
 
У крылечка яблонька,
Над крылечком дождичек,
А за дверью горюшко,
Хмарь да пустота.
 
Холода кривляются,
Облака торопятся,
По морщинам катится
Глупая слеза.
 
Не печалься, дедушка,
Не волнуйся, миленький,
Будет твоей девочке
Добрая тропа.
 
2013