О служителях Сонет

Среди служителей любых религий
Нередко мы увидеть можем тех,
Кто, призывая нас "носить вериги",
От "сладких" не откажутся утех.
 
О Римских Папах сказано немало,
И с протестантами полно проблем,
Что паству их конечно же "достало",
Но нет пока великих перемен.
 
И православные "не лыком шиты".
Блага земные привлекают их.
И коммунисты наши "у корыта"
Устроились и родичей своих
 
На хлебные места вовсю пихают.
Деяний нет. Лишь болтовня пустая.
.............................................................................................................................
Имею в виду служителей любого культа достаточно высокого ранга.