Муки творчества

Высвечивает лампа яркий круг
На письменном столе в квартире спящей.
Под этим светом из-под нервных рук
Выходят строчки. Не выходят - чаще!
 
Меняется нажим карандаша.
Порой рука бессильно замирает.
Квартира спит, спокойствием дыша…
Под лампой – ад поэта в тихом рае.
 
18.02.17г.