О ВЕРЕ

О вере
 
В гениев — не верю!
Страшно верить в Бога.
Кое-Что лелею,
Но надежд немного.
Вера-то — слепая,
Можно обмануться,
Можно в спешке к Раю
С Дьяволом схлестнуться!
…Много силы в вере,
Но напротив храма
Вечно настежь двери
Алчного бедлама!
Нет отвратней чувства
Разочарованья:
Как в душе так пусто -
Нет и жить желанья...
Отчего же страстно
Вдруг во что-то верить,
Тщетно и напрасно
Разум чувством мерить?