Ясна ночь во белом поле

Ясна ночь во белом поле.
Гуляло солнце по школе,
Но никак нельзя держать в неволе
Страну в золоченом ореоле.
Блеск луны, морозов голос
В ясном январе.
Спеет жизни вечный колос,
Я слышу морозный голос.
И за полями расписными,
Громким ветром зашумя,
Шумит мороз свистливый,
Алым пламенем шумя.