Карающему подлеца

Кто подлым методом карает,
Врага, что подлецом слывет,
Тот сам, глупец, не понимает,
Что тот же титул обретет.
 
Вершить, решившись, наказанье,
Не соблюдая строго честь,
Свершит не кару в назиданье,
А подлеца простую месть.