Помогите петуху.

По двору петух бежит,
И во всё горло кричит:
-Помогите,помогите,
Вы отца цыплят спасите.
Куры все повсполошились,
И в курятнике забились.
Страшно им на двор идти,
Что за ужас впереди.
А петух подмогу ждёт,
Но никто и не идёт.
Все боятся выходить,
Вдруг их могут захватить.
А цыплёнок расхрабрился,
Да на улицу пустился.
Любопытно же ему,
Что угрожает петуху.
А петух в колючках весь,
И не может даже сесть.
Тут цыплёнок подбежал,
Все колючки обобрал.
Спас отца он от несчастья,
Всем на радость,всем на счастье.