Весна

Февральские дни этой зимы
Сыпят на землю капли весны;
Хэй, мартовский кот, а ну проори!
Да, котяра, ты прав! Весна впереди!
 
Еще совсем недавно Новый год и зима,
А теперь уж стучится в мои окна весна.
Мартовский дождь в начале весны
Смоет всю грязь ушедшей зимы.
 
Талая вода побежит по ручьям,
Следом птицы за ней кричат.
Тепла и солнца хотела страна –
Так вот же оно: наступила весна!
 
22.02.2008