КАЗАЧЬЯ СТОРОЖЕВАЯ

Спит застава, спит станица, спят и казаки
Лишь дозорному не спится у Донской реки.
Не имеет права спать он в дозорный день,
Ведь доверили ему жизни и курень.

Обходя посты дозором землю сторожа,
Держит шашку наготове против чужака
Не пройдет здесь враг нежданный не нарушит сон,
Ведь в казачестве негласный есть такой закон.

И так каждый день казаки землю сторожат,
Дом родной, родные сосны,Русь и казачат,
А еще родную маму и свою жену.
Так стояли казаки вечно на Дону.