Бледная поганка (детский)

На лугу росла поганка
Очень, очень бледная.
Бука, злюка, хулиганка,
Очень, очень вредная.
Зная нрав её дурной,
Все ходили стороной.
 
Но вот раз, корова Мила
Шла ромашек пожевать.
Шла в мечтах и не следила
Куда ножкой наступать.
Так остались от поганки
Только бледные останки.