Лампа Ротшильда

  
Нам словно с «барского плеча»,
Всем предложили сгоряча:
«Смените лампу Ильича,
На лампу Ротшильда рвача».
 
Найдётся ли достойный мэтр,
Чтоб оценить сей лампы спектр.
Который дал бы нам ответ,
Что, зло иль благо этот свет.
 
В веках чудесный свет Селены,
Несёт собою перемены.
«Ничто не вечно под луной»,
Об этом знаем мы с тобой.
 
Стабильность, это не застой,
Она дарит душе покой.
А разных декораций смена,
Лишь для нечистых дел арена.
 
Когда-то, в Риме учудили,
Свинцовы кубки, в миг отлили.
Из них народ хмельное пил,
Тем самым Бахуса он чтил.
 
Но неожиданно беда,
На грех подкралась, как всегда.
Болезнью стал народ страдать,
И в страшных муках умирать.
 
Творили благо, как же так?
Что на поверку вышел рак.
Так что, виною был свинец?
Виной несведущий делец,
 
Который эти кубки лил,
Свинец же, всё что в них травил.
Ну, а незнающий народ,
Болел, страдал который год.
 
Нет, эта мода перемен,
Несет мозгам опасный крен.
Несёт расходы нам с тобой,
«Кому-то» ж лишний золотой.
 
Хочу, чтоб свет здоровье нёс,
Лишая зло привычных грез.
А Ильичевой лампы свет,
Принёс всем ротшильдам «привет».
 
В-Ольшан 01.01.2010