​РОБА


Нас по лицам узнаешь не сразу,
Выходящих  весёлой гурьбой
После смены, таких  черномазых,
Словно черти идём мы с тобой.
 
Пусть спецовки брезентовогрубы,
Ещё пот не просох на челе,
Лишь улыбки всегда – белозубы,
Да, ещё, сапоги – в «мачмале».
 
Бахрома рукавов, словно кудри,
На коленях потёртость, до дыр,
Все обсыпаны в угольной пудре,
И промокшие все от воды.
 
Потому, удивляться не гоже,
Чёрным смокингам праздничным этим.
Наши робы – под цвет нашей кожи,
Нам «идут» на подземном банкете.
 
Хоть, на складе мне дали обновку,
Все застёжки сверкают, «новьё»,
Но привычней  родная спецовка,
Ещё долго носить мне её.