Честь и лесть

За стол присели,совесть честь,
С другого края,подлость лесть,
Графин налит на стол с душой,
Корысть в углу,сама собой.

Глаза у подлости в очках,
И месть в косынке на висках,
Как жить собрались обсудить,
И душу с сердцем поделить.

Корысть сидит,пока в углу,
Я к вам по позже подойду,
Чего толпится за столом,
Итак там мало места в нём.

Открылась дверь,обман зашёл,
Подсел он к наглости за стол,
От страха съёжилась душа,
Ну что,дождалась? Хороша!

Душа просила совесть честь,
Не отдавайте,я же здесь!
У них во лжи ведь я помру,
Корысть сказала,щас сотру!

Подняла наглость первой тост,
И диалог ведёт за пост,
Ну что мы будем здесь делить?
С душой сама я буду жить!

Сказала наглость,всем молчать!
Уж мне ли с ней не совладать!
Сейчас вам всем по стакану,
А весь графин с собой возьму!

Сидит душа трясется вся,
Идти ей с наглостью нельзя,
Обнять бы совесть ей и честь,
Корысть в углу,а я то здесь!

А ну-ка двинься подлость лесть,
Хочу с душой я рядом сесть,
Пойдёшь ли ты со мной душа?
В корысти жизнь,так хороша!

Обман поднялся,ну-ка брысь!
Иди ко мне душа,садись,
А ты коль хочешь что обнять,
Тебе вон с сердцем совладать.

Сердечко в страхе затряслось,
Ей жить с корыстью не далось,
Поближе б ей к любви дойти,
И вдоль корысти обойти.

Тут гадость встала во весь рост,
Тост предложила всем за злость,
Душа как это услыхала,
Так сразу в пятки убежала!

И тут вдруг драка началась,
Вот наглость с подлостью сошлась,
Корысть в углу сидит сопит,
Ножом всё в спину норовит!

А лесть к душе,ластится так,
Возьми меня,хоть за пятак!
Обида в сердце всё спешит,
Она с камнём там нагрешит.

И лесть в сторонку пхает честь,
Иди отсюда,совесть есть?
Куда ты лезешь доброта,
Тебе за дверь,иди туда!

Сидели скромно совесть честь,
Решили к ним туда не лезть,
Забрали сердце,доброту,
Вложили в душу всё свою
Графин оставили пустой,
И подались к себе домой!

Увидев чёрная душа,
Графин пустой,и шасть туда!
Корысть туда же за душой,
Пока ещё графин пустой!

И стала красной злость от зла,
И прыг скорей туда,до дна!
А лесть вокруг и прыг,и скок,
Пустите братцы на порог!

И вот собрались все с одной,
В графине с чёрною душой,
Корысть и подлость,злость и лесть,
Обман и наглость,всё здесь есть.

Надулись в нём все и сидят,
Друг друга гадостью едят,
И душу по богаче ждут,
Когда придёт,тогда сожрут!