Актюба

Люблю тебя мой край суровый,
За снег и дождь,метель и грязь,
За "гав" собаки,"му" коровы,
За грозный профиль и анфас.

За каждый твой изгиб не новый,
За крышы белые зимой,
За то что милый и суровый,
В мороз январский,в летний зной.

Люблю,когда неровно дышишь,
Родимый край мой-Актюба,
Люблю,когда березы слышишь,
Когда сквозь тьму: смотрит луна.

Люблю за родники,деревни,
За каждый новый,дня восход,
За запах трав и птицы пение,
За дружелюбный твой народ.

Люблю тебя за лес с берёзой,
За сосны,ели-твой пейзаж,
За прелести огромной дозы,
За то что ты-посёлок наш!