Безумие ладони.

Безумие ладони.
Мну папиросу, раздумывая…
Ладонь – это так просто…
И всё же, ладонь –
Безумие!
Ладонью держат ребёнка -
Нежно…
Или верёвку –
Вешая…
Ладонью можно дать напиться –
Отравы…
В горло врага вцепиться.
И – задушить Правду.
Ладонью – можно умыто лицо -
Кровью…
Ладонь слепого –
Яблоко его глазное…
Ладонью утирают пот -
И Пахарь…
И – Убийца…
Ладонью - затыкают рот -
Предателям, и Провидцам…
В ладони –
От Счастья плачут…
и Горе –
В ладонях прячут…
В ладонях Любимых –
Тонут…
И их же ладони –
Обманов Омут…
Ладонь – это так просто…
И камень сжимать…
И перо…
Посеять и сжечь просо…
И пальцем нажать на курок…
Я, как загнанный в угол…
Перед Ладонью, протянутой, вроде бы искренне…
Это – Приветствие Друга?
Или -
испытанный приём каратэиста?..
*+*
Вечером, в краю печальных размышлений...