Куликово поле.

Две стены, шершавый ветер,
Меж рядами тишина,
Сотни тысяч в поле брани,
Много их, а жизнь одна.

Солнце жёлтыми слезами,
Об кольчугу трёт свой свет,
Зло с добром, между рядами,
Кочубей и Пересвет.

Тишина. Застыло время,
Храп испуганных коней,
Стремя в бок пронзило болью,
Ждавших знака лошадей.

Крик растянутый на вечность,
Громко вырвался на миг,
Русь за нами! Бог поможет!
Оборвался и затих.

Вперемешку лязг метала,
С хрустом плоти и костей,
Куликово поле брани,
Для непрошенных гостей.

Поле брани, копья стрелы,
Битых ратников тела,
Вниз по склону остудиться,
В речку кровь ручьём текла.

Со спины щитом прикрытый,
Хмуро голову склонил,
Сбоку меч рубцами битый,
Витязь в ножны заложил.

Тихой поступью, по краю,
Воин поле объезжал,
Уходящих  в вечность скорбью,
Своих братьев провожал.

Вороньё под небом тошно,
Хриплым голосом кричат,
Камнем вниз, напиться крови,
Огалтевшие спешат.

Непобитые отряды,
Прахом в поле битвы спят,
Они стройными рядами,
В память вечную летят!

Не на жизнь, а насмерть битва,
Честь за совесть, совесть честь!
Отвоёванной свободой,
Дорожит Россия здесь!