Серое небо

Серое небо,
рваное небо,
кружится вертолёт.

Только не видеть,
только не слышать,
страшных окон разлёт.

Серое море,
стылое море,
всплеск за бортом воды.

Только не видеть,
только не слышать,
темень её беды.

Серые будни,
рваные будни,
снова дрожит рассвет.

Чтобы увидеть,
чтобы услышать,
чёрный его навет.


(Баку, январь 1990 года)